Guía Michelin España - Portugal 2009 | La cocina ideal - Blogs ideal.es >

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Guía Michelin España – Portugal 2009

Yo creo que a Michelin le gusta ser siempre el foco de atención y delirio de los cocineros. Por eso cada año sus estrellas traen la polémica

La más famosa guía gastronómica del mundo año tras año, desde el 1900 saca a la calle su afamada biblia culinaria. Las ansiadas estrellas bailan hacia arriba o hacia abajo, según los puntos de vista de sus inspectores. Si bien desde una visión ajena a los fogones, algunas de sus recomendaciones u omisiones son, cuando menos chocantes. Referencia en su edición de España y Portugal, más de 3200 hoteles y 2100 restaurantes. Hace unos años añadió en el bloque español, un apartado de bares y tabernas muy útil y ameno, que abre múltiples posibilidades a conocer una población desde otra óptica culinaria.

Edita: Michelín
Paginas: 1296
Precio: 25,50 euros


Ron Flor de Caña

El ron nicaragüense Flor de Caña, uno de los más renombrados en todo el área del Caribe, desde 1890. Con un proceso de envejecimiento lento, que se efectúa en barricas de roble blanco de 185 litros de capacidad. De color rojizo dorado, aromas de manzana asada, nueces, canela y miel. Se advierte el toque de roble.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


diciembre 2008
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031