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Pablo Amate

La cocina ideal

Verídico helado de chocolate

Una receta autentica confitera de Michel Roux

Ingredientes :
15 dc de leche, 15 dc de nata para montar, 40 g de azúcar glass, 20 g de azúcar invertido, 3 yemas de huevo y 80 gramos de cacao
Elaboración
En un cazo mezclar la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera parte de azúcar glass. Calentar a fuego medio. Mientras batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Al llegar a ebullición, verter sobre las yemas y ligar bien. Echar al cazo y cocer a fuego lento moviendo con cuchara de madera y espesar ligeramente. En este momento, retirar el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado. Remover hasta derretir. Verter en un recipiente metálico. Enfriar y meter en el congelador. Batir de vez en cuando hasta que tenga la textura adecuada, helada y cremosa.

Pago de Carraovejas Vendimia Seleccionada

Dentro de la alta calidad que tienen este conocido Ribera de Duero, cuenta con otras marcas en la bodega, en concreto el “Cuesta de las Liebres” Vendimia Seleccionada. Donde las uvas son transportadas, despalilladas y sin estrujar, pasan a los depósitos de fermentación, logrando un, aún más, excelente tinto del 2004

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


febrero 2009
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