Julio Fernández y José Carlos García, ganadores andaluces del MIllesime

El lunes se realizó la cena de gala donde se hizo entrega a los seis ganadores del premio Millesime by Cruzcampo del 2014. Los triunfadores de esta edición han sido Ricard Camarena de Valencia.  Fernando Canales de Bilbao. Julio Fernández Quintero de Sevilla. José Carlos García de Málaga.  Pepe Solla de Galicia y Ramón Freixa con su restaurante de Madrid. Son los chefs más destacados del año y que entre todos suman 7 estrellas Michelin y 14 soles Repsol. Nuestros dos andaluces triunfadores fueron José Carlos García de Málaga que elaboró: Concha fina Margarita. Galleta de algas acompañada de nuestro muro vertical comestible y Polvorón de pipas de girasol. Y el sevillano Julio Fernández Quintero Julio Fernández Quintero que se hizo cocinero de forma completamente vocacional, sin antecedentes culinarios y con unos estudios que iban por la senda de la electrónica y el deporte. Se tropezó con la restauración para conseguir un dinero extra y en pocos años, tras aplicarse en la cocina de la Escuela de Hostelería, inauguraba Abantal en el año 2004. Su nombre empezó a despuntar en 2005, cuando gano el concurso al Mejor Cocinero Andaluz, y en 2009 llamo a su puerta la primera estrella de la Guía Michelin. En este concurso elaboró: Huevo con cremoso de chorizo y espuma de patata. Tartar de pulpo con gazpacho de verduras asadas y Carpaccio de brevas con ventresca de atún curado en sal y queso de cabra. Todo un festín palatal.

Muy cuidado el trabajo de Isabel Aires y su equipo

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