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Pablo Amate

La cocina ideal

El atún y sus secretos sabores en El Conjuro de Calahonda

Del 20 de junio al 13 de julio los amantes del atún tienen una variada y apetitosa cita.

Antonio Lorenzo y su familia además de cumplir este año el 25 aniversario de su restaurante realiza sus ya habituales “Jornadas del Atún rojo de Almadraba”.  La gama de platos creados por Antonio para estas especiales jornadas son, entre otros muchos: Pinchito moruno con cuscus. Tostada de pan de pipas e ijada (parte anterior e inferior del cuerpo) de atún. Tataki (en japonés significa “apilado” o “distribuido en piezas”, Denominado también tosa-mi, se trata de una forma de preparar el pescado (o la carne) en la cocina japonesa. La carne o el pescado convenientemente fileteados se rocían brevemente en una llama o sartén, las piezas se han marinado ligeramente en vinagre y jengibre (jengibre molido).y salsa teriyaqui. “Jamón ibérico” de atún con pan y tomate. Tarantelo (es una parte noble del atún, una pieza de forma triangular que se encuentra cerca del lomo blanco) a la plancha con coliflor y chocolate. Tartar, remolacha y wasabi ( El wasabi se emplea como condimento japonés. Se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre, denominada con el nombre científico Wasabia japónica, Cochlearia wasabi, o también Eutrema japónica). Contamormo de atún (el mormo es la parte situada bajo el morrillo, jugosa y muy apreciada por los consumidores. Y el contramosmo es la parte delantera del mormo al igual que este es una carne muy jugosa y demandada ), crema castellana y huevo. También ha preparado una originales “Palomitas de atún con uvas y ajoblanco”  y una “. Lasaña fría de atún.” O destacar también su ensalada de tomate Raf y atún escabechado. En la presentación se contó con una degustación de los vinos de Fontedei dirigida por su enólogo y gerente Antonio López de la Casa, que distribuye el grupo Areñas, la alcaldesa del ELA Concha Abarca y su vocal Mª Ángeles González, Antonio Jimenez, dueño de la Despensa de la Alpujarra, Paco Montero, distribuidor de Areñas y el anfitrión Antonio Lorenzo y su familia.  El Conjuro está en la Avenida de los Geranios 6 de Calahonda.Teléfono: 958 6232104

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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