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Pablo Amate

La cocina ideal

El curso de Gastronomía de la Universidad cumple objetivos

El campeón de España de corte de jamón, José Ángel Muñoz en un momento de su clase sobre la crianza y variedad de jamones de España

El curso de Gastronomía, Enología y Nutrición del Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada ha sido un éxito. Gracias a un destacado profesorado, seleccionado por su experiencia. En esta edición, que cumple 29 años, se ha realizado un amplio estudio del mundo de los aceites de oliva, características y fraudes. Impartidas por el ingeniero agrónomo Marino Uceda y el catedrático de la UJA Sebastián Sánchez. Se hizo una visita a la bodega Señorío de Nevada, con la docencia de su enólogo Chema Concustell.  Notable la clase de cocina al vacío a cargo del propietario y chef del restaurante Amador Villa Guadalupe de Málaga. Y sorprendió a todos la clase del campeón de España de corte de jamón, José Ángel Muñoz. Tuve el placer de impartir una clase sobre vinos y cavas, y entre ellos se cataron Segura Viudas Reserva, Brut nature 2009 Freixenet y Elyssia rosado de pinot noir. Se realizó una mesa redonda con los directores de Cope, Onda Cero, Radio Nacional de España y la delegada y presentadora de Andalucía Director Canal Sur, Carmen Pérez, moderé la mesa y representé a IDEAL, dado que los jefes no pudieron venir. Genial el chef de La Fábula, Ismael Delgado, que tuvo 1 estrella Michelin. Hubo cata de vinos Fontedei a cargo de su enólogo Antonio López y la nutrición la impartieron los profesores Emilio M. Victoria, Dolores Yago y Mariano Mañas. Todo se realizó perfectamente en el Hotel Nazaríes gracias a su equipo humano y director

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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