Crema de calabaza curry | La cocina ideal - Blogs ideal.es >

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Crema de calabaza curry

Crema de calabaza al curry

No sólo os americanos saben hacer recetas con calabaza, así que hoy proponemos esta rica receta.

Ingredientes:


  • Una calabaza de tres kilos
  • 3 cebollas grandes
  • Pasta de curry o en polvo
  • 1 litro de caldo0 de pollo (pude ser envasado
  • Aceite de oliva virgen arbequina

Elaboración: Cortar las cebollas en daditos e ir pelando la calabaza y hacerla trozos. En una olla grande freír la cebolla hasta dorar. Echar la pasta de curry y refreírla con la cebolla hasta que se acabe de disolver. Añadir los trozos de calabaza y dejarlos tiempo, rekmmkoviendo de vez en cuando, para que se vaya haciendo en la olla. Cubrir con el caldo de pollo. Hervir 25 minutos. Se acaba la crema pasándola por la batidora, servir muy caliente y si se quiere, adornar con pipas tostadas de calabaza.

Vino Gran Feudo

Regado con Gran Feudo 2005. Dentro de la gama de vinos de Bodegas Chivite acogidos al nombre ‘Gran feudo’ hay blancos y tintos. Para la ocasión elijo el chardonnay. O sea, un vino blanco del 2005. De atractivo color amarillo trigo, tiene una nariz sutil, donde la fruta está aún presente. En boca entra amplio, con la untuosidad propia de la variedad. Tomar a 10 grados.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


noviembre 2006
MTWTFSS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930