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Pablo Amate

La cocina ideal

Carlos VII amontillado

Vino de Alvear, Montilla elaborado con crianza biológica (bajo velo de flor) inicial durante más de cinco años, seguida de una crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

Cofradía del salmorejo

Hay una asociación gastronómica “del salmorejo”. Y su forma de difundirlo es proponerlo en maleta de pic – nic Los cordobeses son unos paisanos andaluces donde el espíritu de Séneca sigue presente. Por eso destaco su declaración de principios: “Para la promoción de un destino turístico, uno de los factores fundamentales es conseguir su percepción […]

Oloroso seco de Barbadillo

Pruebe el atún con un par de copas de este impresionante vino. La cohabitación palatal es perfecta. Tiene color caoba oscuro, con ribetes yodados. Nariz profunda, amplia y rica en matices. Despliega aromas de almendra garrapiñada, de cáscara de naranja y café con leche sobre un riquísimo lecho de frutos secos, con apuntes de toffee.

Comienza la temporada del atún

La captura de los túnidos en la zona que va de Tarifa a Vejer a comenzado en nuestro litoral andaluz atlántico El atún es moda. En la foto vemos las técnicas del despiece. Hace años tuve que dar una conferencia en Londres (se exigía a todos acudir de smoking) de las técnicas de la captura […]

¿Se acuerdan del Rioja Campo Viejo?

Campo Viejo nace en el año 1959 de la mano de dos bodegueros riojanos con gran cultura sobre el vino y su tratamiento. El nombre de las bodegas “Campo Viejo” proviene del paraje conocido con el mismo nombre en el que uno de los bodegueros había pasado su niñez. Un vino que sigue el método […]

marzo 2024
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