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Pablo Amate

La cocina ideal

La Alacena de María en Laujar de Andarax

Me ha costado encontrar corriendo una foto de María. La que se sitúa con un trofeo a la derecha de la foto. Ella es un empresaria activa que regenta en el pueblo almeriense de Laujar un negocio especializado en la gastronomía y vinos de la comarca. A la vez siendo punto oficial de información turística. […]

El exquisito Ron Mondero de Salobreña

Cuentan los propietarios de este ron granadino que uno de sus secretos es la buena agua que llega desde Sierra Nevada. Este ron se llama Mondero, en recuerdo del trabajo de los “mondadores” de la caña de azúcar que hacían las labores fundamentales para cosechar esta caña y hacer las melazas para sacar el aguardiente […]

Como saber si tiene los huevos frescos

Hay varias formas de saber el estado de frescor y calidad que tienen los huevos de volátil. La más fácil es poner un huevo en un vaso de agua, éste debe hundirse completamente, ya que si flota es señal de que no es fresco. El motivo es que el agua que contiene por naturaleza los […]

Acerolas, frutas de otoño con la Patrona

Comienza el mercado de “La Virgen” y entre las frutas clásicas no faltan las acerolas. Tiene gran cantidad de vitamina C, siendo la tercera fruta con mayor cantidad de ácido ascórbico tras el Camu-Camu y el Kakadu. Por cada 100 gr de pulpa, tiene 20 o 30 veces más que una naranja. También es rica […]

I Jornadas profesionales: Destino Alpujarra Almeriense

Los días 31 de este mes y 1 de octubre se realizan en Laujar de Andaráx y Fondón, de la Alpujarra almeriense, unas jornadas de trabajo dedicadas y pensadas para los empresarios del mundo hostelero, alimentario y bodeguero de la zona. Así como para un grupo de agentes de viajes que han sido invitados a […]

marzo 2024
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