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Pablo Amate

La cocina ideal

Lasaña de carne

Ingredientes: 1 paquete de pasta de lasaña 1 bote tomate frito Mata 200 g carne picada 1/2 l. de leche 35 g de mantequilla 1 cucharada de harina 1/2 cebolla Sal, pimienta y nuez moscada Queso rallado Elaboración: Prepara la lasaña como indica el paquete. Freír la cebolla picada, añadir la carne y rehogar. Echar […]

Langostinos con piña

Un plato muy sencillo y llamativo, propio para una cena romántica o donde queremos dar un toque un pelín exótico a la familia o amigos. Ingredientes: 1 paquete de langostinos congelados 1 Piña natural Aceite de oliva virgen extra arbequina Algunas hojas de verde Y flores comestibles, opcional Elaboración: Descongelamos los langostinos y le quitamos […]

Mujol con verduras

La lisa, mujo, mujol o corcón, según Ramón Cañadas es una de las especies abundantes en todo el litoral del levante murciano y valenciano. Pueden vivir en aguas hipersalinas, salinas e incluso agua totalmente dulce. Ingredientes 1 mujol mediano Verduras de temporada Pimientos verdes Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Limpio y fresco el pescado […]

Presa ibérica a la brasa

Me cuentan los cocineros Álvaro Arriaga de La Fábula de Granada y Kisko García de Córdoba, que quedan muy pocas “presas ibéricas ” en España. Y añado yo que el 70% de las que se ofrecen como tales tiene solo un 30% de cerdo ibérico. Si encuentra algunas con calidad certificada les recomiendo un liviano […]

Merluza con ajitos

Aquí solo hace falta una buena merluza, que puede ser congelada y un excelso aceite de oliva virgen extra picual Ingredientes: 4 lomos de merluza 1 guindilla 3 dientes de ajo Sal, Aceite de oliva virgen extra Vinagre suave de vino Elaboración: Limpia la merluza, colocar en una fuente de horno con aceite. Poner a […]

diciembre 2025
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