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Pablo Amate

La cocina ideal

Nutrición hospitalaria

El título real y completo del libro es “Actualización en Bromatología Hospitalaria”, un tema candente cada vez más. Pues queda demostrado que una buena y gustosa alimentación a los enfermos hospitalizados, hace más corta y llevadera su estancia en los centros sanitarios. Abaratando los altos costes que representa una cama con paciente al día. El […]

Solomillo con manzana

El secreto esta en la salsa y sus jugos. Ingredientes: 1 Hígado de pato Tacos de solomillo Aceite de oliva Manzanas Azúcar Elaboración: En sartén poner un poco de aceite, las manzanas cortadas en laminas y una cucharada de azúcar, dejar hasta dorar todo y reservar. Cortar el foie en filetes transversales de 1 cm, […]

Cocido de garbanzos

Un reconfortante plato de los que ya se ven en algunos restaurantes. Ingredientes: 1 trozo de ternera 1 trozo de tocino 2 zanahorias troceadas 2 patatas cortadas Judías verdes Garbanzos de bote cocidos Sal Elaboración: Poner todos los ingredientes en la olla, cubrir con agua y dar toque de sal. Dejar a fuego alto hasta […]

Cazuela de fideos

Platos de cuchara; toda una delicia Ingredientes: 1/4 kg de almejas 1/4 kg de fideos medianos 1 tomate, 1 cebolla. 1 pimiento morrón, 3 alcachofas Aceite de oliva virgen extra 1 litro de agua azafrán. Sal Elaboración: Picar fino el pimiento, la cebolla y el tomate, quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar la […]

Torrijas de vino tinto

Un maravilloso día para hacer unas sencillas torrijas familiares y rústicas Ingredientes: 1/2 hogaza de pan casero 1 botella de vino tinto 4 huevos Azúcar y canela para rebozar Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Empapar las rebanadas de pan en el vino tinto sin que se deshagan. Introducir las rebanadas de pan ya empapadas […]

diciembre 2025
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