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Pablo Amate

La cocina ideal

Chirimoyos subtropicales

No me refiero a un trópico lejano o isleño. Estos chirimoyos, gordos y dulces se producen en el sur de Europa. En concreto en la zona subtropical de Almuñecar, Andalucía, España. Se trata de un fruto de color verdoso que asemeja la forma de un miocardio de buey. De ahí su otro nombre. Es una […]

Guía de Alta Velocidad

La línea de trenes de Alta Velocidad han permitido realizar otro tipo de turismo. Quizás más rápido, pero ha unido en poco tiempo a 22 ciudades españolas Son veintidós destinos son los que recoge esta novedosa guía, muy buena para los viajeros que quieren disfrutar estos lugares, con mayor o menor estancia. Dispone de variados […]

Tarta de San Valentín

Una receta de Chocolates San Pancracio Ingredientes: 8 fresas 500 ml de nata líquida 500 g de chocolate negro 70% 2 cuch. de mermelada de frambuesa Elaboración: Engrasar el molde con mantequilla y forrar con film transparente dejando que sobre por los lados. Fundir el chocolate. Templar y añadir la nata. Remover e incorporar la […]

Espaguetis con bresaola

La receta es de Abdul Rafi, cocinero del Il Gondoliere y la bresaola es un producto italiano como la cecina Ingredientes : 300 gr. de espaguetis, 2 ajos, ½ guindilla, 2 dl. de aceite de oliva virgen, sal y perejil,setas del bosque, mantequilla y unas lonchas finas de bresaola . Elaboración: Hervir con agua, sal […]

Puchero de garbanzos

Que bien sientan en estos días los platos de cuchara. Ingredientes: Garbanzos ya remojados Carne de ternera Chorizo y morcilla 1 cabeza de ajos, 1 cebolla pequeña 1 zanahoria, 2 patatas, Pimentón Aceite de oliva virgen extra y Sal Elaboración: En una olla con agua poner la carne. Al comenzar a hervir echar los garbanzos. […]

diciembre 2025
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