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Pablo Amate

La cocina ideal

Cava Agustí Torelló Trepat

Agustí Torelló Trepat 2007 Una de las familias señeras en la elaboración de excelentes cavas son los Torelló Mata. Autores de grandes espumosos ya reseñados. Pero ahora le toca a un rosado que se hace con una variedad local: la trepat. Que logra un potente color, y un excelente aroma muy natural, con un perlado […]

Sopa de tomate

Un plato para entonar “los cuerpos” Ingredientes : Sal Aceite de oliva virgen extra Un pimiento. Una cebolla. 3 o 4 dientes de ajo. Hierbabuena. 1/2 kg de tomate. 1 litro de agua. Pan duro en finas rebanadas jamón ibérico en taquitos Elaboración: Pochar el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate, se le refríe […]

Espárragos con baya de Goji

Una original receta de la pintora Almudena García y la doctora Mª José García con el Goji, una baya originaria del Himalaya donde se usa por sus extraordinarias propiedades y beneficios para la salud Ingredientes: Espárragos verdes en conserva Bayas de Goji Aceite de oliva virgen extra Vinagre de vino Sal Elaboración: Macerar las bayas […]

Besugo al horno

También puede usar otro tipo de pescado. Pero ojo con las espinas. Ingredientes: 1 besugo de 1,5 kg. aprox. 1 vaso de vino blanco Aceite de oliva virgen extra Laurel 2 limones, Sal y ajos Elaboración: Una vez limpio el besugo para asar, sacamos los lomos y los ponemos en una fuente rociada de aceite. […]

Turrón de la familia Maldonado

Receta de Paco y Encarnita de la familia Maldonado Reyes de Murtas, Alpujarra. Ingredientes: Para 6 Kg de Turrón 1,5 Kg de Azúcar blanca. 1,5 Kg de miel. 6 claras de huevo. 3 Kg de almendra variedad Marcona pelada y tostada Elaboración: En un perol de cobre al baño María se pone la miel y […]

diciembre 2025
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