Agustí Torelló Trepat 2007 Una de las familias señeras en la elaboración de excelentes cavas son los Torelló Mata. Autores de grandes espumosos ya reseñados. Pero ahora le toca a un rosado que se hace con una variedad local: la trepat. Que logra un potente color, y un excelente aroma muy natural, con un perlado […]
Un plato para entonar “los cuerpos” Ingredientes : Sal Aceite de oliva virgen extra Un pimiento. Una cebolla. 3 o 4 dientes de ajo. Hierbabuena. 1/2 kg de tomate. 1 litro de agua. Pan duro en finas rebanadas jamón ibérico en taquitos Elaboración: Pochar el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate, se le refríe […]
Una original receta de la pintora Almudena García y la doctora Mª José García con el Goji, una baya originaria del Himalaya donde se usa por sus extraordinarias propiedades y beneficios para la salud Ingredientes: Espárragos verdes en conserva Bayas de Goji Aceite de oliva virgen extra Vinagre de vino Sal Elaboración: Macerar las bayas […]
También puede usar otro tipo de pescado. Pero ojo con las espinas. Ingredientes: 1 besugo de 1,5 kg. aprox. 1 vaso de vino blanco Aceite de oliva virgen extra Laurel 2 limones, Sal y ajos Elaboración: Una vez limpio el besugo para asar, sacamos los lomos y los ponemos en una fuente rociada de aceite. […]
Receta de Paco y Encarnita de la familia Maldonado Reyes de Murtas, Alpujarra. Ingredientes: Para 6 Kg de Turrón 1,5 Kg de Azúcar blanca. 1,5 Kg de miel. 6 claras de huevo. 3 Kg de almendra variedad Marcona pelada y tostada Elaboración: En un perol de cobre al baño María se pone la miel y […]