>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Carne gobernada

Un nombre muy original el que dan en Asturias a este plato Ingredientes: 1 K de Ternera 2 Cebollas 1 diente de Ajo 1 botella de vino blanco seco 1/2 k de guisantes Aceite y Sal Elaboración: Se limpia la carne y se trocea en dados, salpimentar y dejar con el ajo picado una hora […]

Habas Mata cosecha del 2009

Las habas como el resto de los productos que surgen cada año, pueden variar en calidad y condiciones organolépticas cada año. De ahí la importancia que le presta la familia de Mata, con Carlos padre y abuelo a la cabeza de esta empresa ubicada en Alcaudete, Jaén. Y ya están en el mercado la reciente […]

Bacalao encebollado

Ojo al punto de sal del bacalao Ingredientes: Bacalao desalado Cebollas, Harina 2 hojas Laurel 2 Ajos Perejil Sal Vino blanco Elaboración: Echamos los ajos y la cebolla cortada muy fina y dorar en la sartén. Añadir el laurel y perejil. Mientras el bacalao lo pasamos por harina y lo freímos. Cuando le damos la […]

Patatas bravas

Más que una receta es un recuerdo a los platos sencillos, divertidos y que nos pueden servir en estas fechas para entonar el cuerpo y el ambiente. Ingredientes: Patatas nuevas Tomates y ajos Cebolla Pimiento rojo Guindilla y vinagre Elaboración: Hacer un sofrito con ajos, cebolla, pimiento rojo y guindilla. Remover y pochar. Añadir un […]

Tempura de verduras

Es una receta muy fácil cuyo secreto es el agua y el aceite. ¿Curioso, verdad..? Ingredientes: Verduras al gusto Harina de arroz ( o de trigo) Agua muy fría Hebras de azafrán Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Poner en un cuenco unas cucharadas de harina de arroz o trigo, sal y añadir agua muy […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031