>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Biscuit glacé de Rita Martínez

Entrañable receta de Rita Martínez rescatada de su abuela Ingredientes: 6 yemas de huevo y 3 cucharadas soperas de azúcar. 6 claras de huevos y 3 cucharadas de azúcar. 1/2 l. de nata y 3 cucharadas de azúcar Elaboración: Montar a punto de nieve las claras con el azúcar. Montar la nata con su azúcar […]

Huevos con torreznos y patatas

Todos mis amigos médicos y nutricionistas se van a subir por las paredes. Pero no puedo evitar, muy de vez en cuando, hacer este plato. Ingredientes: Huevos frescos Torreznos de ibéricos Patatas naturales Aceite de oliva virgen extra picual Elaboración: Cortados en dados los torreznos, como siempre, saltear en una sartén. Dorar y reservar calientes. […]

Ruta gastronómica por Andalucía

Curiosamente, la autora de este libro: Ruta Gastronómica por Andalucía, es catalana, de padres andaluces en concreto de Cádiz. Que tras estudiar Filología Hispánica se aficionó a partir del 2003 al mundo de los fogones. Y es como surge este libro, además de sus veraneos continuos en nuestra tierra. Inés Butrón ha realizado un trabajo […]

Cebollas rellenas

Un plato con buen sabor, economico y sirvede primero o de segundo Ingredientes: Cebollas mejor pequeñas Carne guisada Vino blanco Perejil, ajo, aceite y sal. Carne en salsa tipo a la jardinera Elaboración: Pelar las cebollas y sacar su interior con un ahuecador. Reservar esta pulpa. Rellenar con la carne en salsa bien picada y […]

Gazpacho de zanahorias

Los gazpachos y sopas frías estivales permiten muchas variantes e ingredientes variados. Ingredientes 2 Tomates maduros 3 Zanahorias grandes 1 Pepino 1 Cebolla Sal Vinagre de vino Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Limpiar los tomates, pelar las zanahorias, pepino y cebolla. Poner todo en la batidora con aceite y pasar bien. Filtrar todo con […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031