>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Encuentros con el caviar de Riofrío

Durante tres días el Hotel Los Patos de Granada ha acogido unas jornadas sobre el manjar negro andaluz El fenómeno del caviar siempre ha tenido un halo de intriga y secreto. Sus productores internacionales de Irán y Rusia, siempre han envuelto su elaboración en un trabajo hermético y con un control férreo en sus capturas […]

Presa ibérica al mango

Saque partido a los frutos tropicales Ingredientes 2 Mangos grandes el jugo de un limón 2 cucharadas de cilantro fresco picado 1/2 cucharada de jengibre rallado Sal y Pimienta negra Elaboración: Pelar los mangos sin perder el jugo y corte la carne en dados pequeños. mezcle con el jugo del mango y del limón. Añada […]

Tortilla de patatas ultracongelada

Si el Club Walquirias hubiese conocido estas tortillas cuando iba al Charcón, más de un almuerzo hubiese sido opíparo Prometí a Domingo su distribuidor, que si no me gustaba no volvería a probarla y mucho menos hablar de ella. Me refiero a esta tortilla de patatas ultracongelada que resulta bastante rica, una vez regenerada a […]

Ollas y Sartenes

A veces los mejores recetarios, son los que se hacen con el corazón y el aprendizaje familiar. Y este es el caso del libro que hoy recomiendo. Se trata de un compendio de platos que María del Puente García Vargas, profesional de la sanidad en Almería, donde ha querido recopilar los aromas y sabores que […]

Sopa fría de Mazamorra

Una de las muchos tipos de sopas frías que se hacen en Andalucía. Muy de Córdoba. Ingredientes : 200 gramos de Pan lo más casero posible 50 gramos de almendras crudas sin piel 2 diente de ajo, Aceite de oliva virgen extra, Sal Vinagre de vino de Montilla Opcional: Huevo duro y Aceitunas negras Elaboración: […]

junio 2025
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30