En España somo de tomar queso, pero siempre de aperitivo, como tapas o en bocadillo. SI bien en otros destinos son partidarios de ofrecerlo de postre a modo de complemento a una comida o cena. Ya sea de una forma o de otra, la verdad es que, si le gusta el queso, disfrútelo pero en […]
Puede ser un aperitivo muy colorista y sabroso. Ingredientes : 75 g de almendras 1 diente de ajo 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra hojiblanca 2 cucharadas de vinagre Gambas cocidas Elaboración: Se majan las almendras en el mortero con una pizca de sal y el diente de ajo. Cuando se hace una […]
Para hacer “tapeón”, en vez del pernicioso para la salud “botellón”, prepare el equipo intendente para visitar y disfrutar las “cruces” sin ponerse malo, ni dar la nota Ingredientes 1 lomo de bacalao Habas frescas andaluzas Salaillas de pan “de leña” Uso y disfrute: Lo primero es sacar en pequeñas tiras el bacalao, quitándole todas […]
Un postre de los de siempre, gusta mucho. Ingredientes : 1 litro de leche 4 yemas de huevo 2 cucharadas maicena Canela en rama Corteza de limón 200 g. de azúcar Elaboración: Calentar la leche con la canela y la corteza de limón dentro. Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Echar la […]
Frejones es el nombre que reciben las alubias pintas en algunos puntos de España Ingredientes : 1/2 kg. de alubias pintas 1 trozo de chorizo 1 trozo de tocino 1/2 repollo Patatas Elaboración: Con las alubias ya remojadas la noche anterior se ponen a cocer con el chorizo y tocino. media hora antes de terminar […]