Esta noche se celebra en El Palacio del Capricho de Monachil, las XIII Jornadas del Haba Verde con una cena basada en esta planta tan granadina. Vaya la receta en su honor. Ingredientes : 2 k de habas verdes Cebolleta Aceite de oliva virgen extra Jamón serrano en lonchas Elaboración: Pelar las habas y hacer […]
La gallina de Guinea, uno de los platos del menú en el restaurante Senzone de Granada / P.A. La cadena hotelera Hospes y su restaurante Senzone iniciaron hace tiempo un ciclo de cocina sugerentes a un precio comercial, para animar al comensal a salir a comer. Entre sus diferentes jornadas destaco la dedicada a productos […]
La hostelería granadina ha rendido un cariñoso homenaje al que fuera jefe de cocina del restaurante Chikito Han sido muchos años los que Antonio Torres López ha dirigido los fogones de Chikito. Un restaurante que forma parte de la idiosincrasia gastronómica de Andalucía y España. Con un prestigio ganado a pulso, gracias al trabajo de […]
¡Que buenos son los platos de cuchara! Ingredientes : 400 g de alubias blancas 1 k de mejillones 1 cebolla, 4 dientes de ajo 1/2 l. de vino blanco Aceite de oliva virgen extra Pimentón dulce Elaboración: Ya remojadas las alubias, cocer con la cebolla en agua. Mientras cocer los mejillones con el vino y […]
El arroz suele ir bien, con casi todo. Hasta con morcilla. Ingredientes : 3 morcillas de cebolla 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 tomate rojo y grande Aceite de oliva virgen extra. 300 g de arroz. Elaboración Dorar la cebolla y los ajos, picados; añadir el tomate pelado y troceado. Se revuelve todo hasta […]