>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Luis Cañas Reserva Selección 2003

Luis Cañas Reserva Selección 2003 El pueblo de Villabuena de Avala, es pequeño pero muy bodeguero.Y allí hace sus vino reserva selección de la familia, la bodega de Luis Cañas. Un tinto 2003, muy logrado. Con 12 meses de barrica nueva, y otros 12 de barrica de segundo año, nos encontramos con un vino muy […]

Verídico helado de chocolate

Una receta autentica confitera de Michel Roux Ingredientes : 15 dc de leche, 15 dc de nata para montar, 40 g de azúcar glass, 20 g de azúcar invertido, 3 yemas de huevo y 80 gramos de cacao Elaboración En un cazo mezclar la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera […]

Ensalada de Berenjenas

El sésamo se vende también en herboristerías y tiendas gourmets Ingredientes : 1 k berenjenas 2 yogur tipo griego 2 tomates 2 cebolletas 2 limones Sésamo 1 ajo y comino, opcional Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Cortar las berenjenas en, con piel, cubos y freírlos hasta que se ablanden. Mezclar con los tomates en […]

Pollo con salsa agridulce

Una forma de cocinar con toques orientales a la hora de guisar unos filetes de pollo. Ingredientes : 8 pechugas de pollo 10 cucharadas de tomate ketchup 5 cucharadas de salsa de soja 1 cebolla 3 cucharada de zumo de limón 1 cucharadita de azúcar Elaboración: Mezclar el ketchup con la salsa de soja, la […]

Cuajada de Carnaval granadina

El postre más granadino y de estas fechas Pasta de relleno y forrar la fuente: 500 g de harina 250 g de azúcar 250 g de manteca de cerdo y 4 huevos. Relleno de la Cuajada: 2 l. de leche 300 g de azúcar 100 g de harina 3 huevos 100 g de almendras picadas. […]

junio 2025
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30