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Pablo Amate

La cocina ideal

Panoja de boquerones

Curiosamente el diccionario define a la palabra panoja como “racimos de uvas o de otra fruta”, pero en muchos puntos de Andalucía, también se utiliza para definir los boquerones unidos por la cola Ingredientes : Boquerones Aceite de oliva virgen extra Harina Sal Elaboración: Limpiar bien los boquerones de sus vísceras y cabezas. Lavados y […]

Macarrons de Ludo

Una dulce receta muy característica de toda Francia que Ludovic Lesur, de Lille, nos da para poder hacer en nuestras casas Ingredientes : 3 claras de huevo, 200 g de azúcar glasé 125 g de almendras molidas, 20 g de cacao en polvo, 30 g de azúcar y Colorante alimentario marrón Para el relleno: 1 […]

Guia de Vinos Proensa 2009

En España hay tres publicaciones fiables y destacadas a la hora de escoger y saber de vinos. Y una de las más importantes es la que edita el reputado Andrés Proensa. Proensa goza de gran prestigio e independencia dentro del mundo vitivinícola. No en vano lleva más de 30 años especializado en vinos. Para esta […]

Langosta “tipo fantasia”

Con esto de la crisis, asunto que no se nota tanto en los bares y en las compras como dicen, circula una receta para aquellos que le gusta el marisco pero que no pueden “hincarle el diente” Ingredientes : 1 paquete de pan de molde Rodajas de salchichón o salami Choped en lonchas Aceitunas negras […]

Buey al vino tinto

El toque de poner un buen vino, mejora el sabor. Ingredientes : 750 g de buey o ternera. 1 cebolla. 4 zanahorias. 1 botella de tinto bueno 1 vaso de caldo. Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de tomate frito Mata y Harina. Elaboración: Cortar la ternera en dados, salpimentar, enharinar y dorar en […]

junio 2025
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