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Pablo Amate

La cocina ideal

Guía Repsol 2009, antes Guía Campsa

Muchos han sido los que al ir a comprar la Guía Campsa de “siempre”, le han ofrecido la de Repsol . No hay confusión. Se trata de la misma Guía. La misma Guía, elaborada por la Real Academia Española de la Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa (que nada tiene que ver con […]

Tempura de verduras y langostinos

El secreto está en el buen aceite y su temperatura para freír. Ingredientes : Verduras al gusto Langostinos medianos 3 cucharadas de harina de maíz 3 cucharadas de harina de trigo Sal Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Sumergir brevemente en agua salada hirviendo las verduras. Poner en agua fría y escurrir. Dejar solo las […]

Guía Michelin España – Portugal 2009

Yo creo que a Michelin le gusta ser siempre el foco de atención y delirio de los cocineros. Por eso cada año sus estrellas traen la polémica La más famosa guía gastronómica del mundo año tras año, desde el 1900 saca a la calle su afamada biblia culinaria. Las ansiadas estrellas bailan hacia arriba o […]

Entrecot a la pimienta negra

De una forma sencilla, puede lograr una creación muy “ a la francesa”. Ingredientes : 4 entrecot . Pimienta negra en grano 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 150 ml de nata para cocinar. 1 copa de brandy andaluz Sal. Elaboración: Incrustar la pimienta en los entrecot y pasar por la plancha con […]

Pierna de cordero a las especias

Puede usar cualquier otro tipo de carne. Ingredientes : 1/2 k de filetes de cordero 1 cebolla 1 cucharada de zumo de limón 2 dientes de ajo 1 cucharadita de cilantro molido 1 cucharadita de comino 1 cucharada de azúcar moreno Elaboración: Quitar la grasa y los nervios de la carne y córtela en lonchas […]

junio 2025
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