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Pablo Amate

La cocina ideal

Revuelto de espinacas y ajetes

Me llega esta receta que parece muy jugosa Ingredientes : Un manojo de ajetes tiernos 300 gr de espinacas frescas y algunas habitas aceite de oliva virgen extra jamón serrano en taquitos y sal Elaboración: Se pone un poco de aceite en una sartén, como para hacer tortilla, y se doran en él los ajetes […]

Pebetes de calabaza

Con este nombre de “pebetes”, llaman en algunas partes de la Alpujarra a los buñuelos de calabaza. Ingredientes : Calabaza Huevos leche Harina Azúcar Levadura Royal Canela Elaboración: Cocer la pulpa de la calabaza. Escurrir bien. Echarle 3 huevos, la leche, azúcar, pizca de canela y se empieza a añadir harina y la levadura, poco […]

Torrijas de pan de molde

Sirven lo mismo para desayuno o merienda Ingredientes : Azúcar. Canela en rama y en polvo Azúcar morena. Corteza de Limón. Leche. Rebanadas de pan de molde. Huevo. Aceite de oliva. Elaboración: Hervir la leche, azúcar, canela y una corteza de limón. Enfriar y remojar las rebanadas de pan de molde, sin que se rompan. […]

Tortilla de patatas con “surami” y pimientos

Divertida tortilla que me enseño una señora en la Feria de Muestras de Granada Ingredientes : Patatas y 1 cebolla Aceite de oliva virgen extra Huevos 1 paquete de surami (palitos de cangrejo) 1 bote de pimientos asados Elaboración: Pelar y lavar las patatas. Cortar en láminas no muy grandes.Freír a fuego lento, para que […]

Cocido “de toda la vida”

¡Que bien sienta un plato de cuchara!. ¡Buen provecho! Ingredientes : 700 g de garbanzos 4 patatas 100 g de tocino 1/4 de carne pollo Hueso de jamón Zanahoria Puerros Apio Elaboración: Poner en remojo los garbanzos, la noche anterior. En una olla echar los garbanzos, la carne de pollo y el hueso de jamón, […]

junio 2025
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