>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Las mejores bodegas reunidas en Almería

Todos a una. Los bodegueros almerienses junto al alcalde de Laujar de Andarax, Emilio Romero y el diputado del Área de Fomento de la Diputación de Almería, Joaquín Álvarez. / P.A. La VI Feria del Vino de Laujar concentra a los bodegueros y vinos más representativos de la zona. Por Pablo Amate El Gran Hotel […]

La cocina gallega en el corazón del Marquesado

Autoridades, proveedores, bodegueros, cocineros y propietarios de La Hacienda del Marquesado/P.A. La campeona de España oficia en Jornadas gastronómicas de La Hacienda del MarquesadoPor Pablo Amate No es habitual pegarse una mariscada en pleno Marquesado del Zenete. Y mucho menos comer una serie de platos auténticos y atávicos de la querida Galicia, hecha por los […]

Tapa de atún y alcachofas

Si se agencia unas cucharillas chinas, de las muchas que se ponen en todo tipo de cócteles y zaraos, puede dar la nota con este aperitivo Ingredientes : 1 lata de mini alcachofas 1 lata de atún en aceite de oliva 1 bote de mayonesa Naranja Zanahorias Elaboración: Escurrir bien y vaciar el corazón. Desmenuzar […]

Pollo a la monaguesca

No se si Almodovar tuvo tiempo de probarlo Ingredientes : 1 pollo en en trozos grandes 50 g de almendras tostadas 1 cebolla 100 g de jamón serrano Canela en polvo aceite de oliva virgen extra y sal Elaboración: Dorar los trozos de pollo sazonados. Reservar. En la misma sartén, freír el jamón troceado en […]

Pulpo con verduras

Un poquito de pulpo en la mesa….. Ingredientes : 1 Kilo de pulpo 2 cebollas 2 pimientos 3 tomates 2 cucharadas de perejil 4 dientes de ajo Sal y pimienta Elaboración: Si el pulpo es congelado no necesita ablandarlo con golpes. Lavar, cocer y trocear. Hacer un sofrito con la cebolla y los pimientos muy […]

junio 2025
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30