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Pablo Amate

La cocina ideal

Rosetas o Palomitas de maíz

Los nombre s que reciben son muchos. En algunos destinos también se les conoce como “roscas de maíz” (sic). Prueben, no solo con sal. También dulces, de tres formas, especiales para galameros. Ingredientes : Panocha de maíz secado Aceite de oliva virgen extra Azúcar, Miel o unas onzas de chocolate rallado. Elaboración: Desgranar la panocha […]

Asadura al ajillo “casera”

Un plato de corte casero, muy de la tierra. Ingredientes : Asadura de cerdo, dura y blanda Ajo Pimiento seco tipo cornicabra Orégano Vinagre de vino joven Pimentón picante opcional Elaboración: Se pica y lava la asadura. Poner en sartén con aceite y freír sin que se endurezca. Reservar. Cocer el pimiento seco y eliminar […]

Tortilla de aguacate y jamón

Muchas veces no hay tiempo ni ganas de preparar cenas complejas, pero si diferentes… Ingredientes : 3 aguacates medianos maduros 1 cebolla 200 g de jamón serrano de Trevélez 6 huevos Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Pelar y cortar en dados muy pequeños los aguacates. Rociar de zumo de limón. Reservar. Picar muy fina […]

Reencontrar la Costa del Sol

Todos, o a lo sumo un casi todos al 89% hemos conocido y disfrutado la ponderada Costa del Sol. Y para todos los que estuvimos y aun vamos, tiene un cúmulo de recuerdos, momentos, sorpresas, comidas y noches especiales Con este libro, amplio en tamaño, generoso en imágenes daremos un paseo de la mano de […]

Gazpacho “caliente”

Un atávico plato de la familia Ruíz Rodríguez, que bordan en el restaurante La Molienda de Benalauría y que Guillermo Ruíz hace en su casa. Aquí va la receta Ingredientes : Ajo Pimiento Tomate Aceite de oliva virgen extra Pan casero del día anterior Elaboración: Hacer un sofrito con el ajo, pimiento y tomate. Ya […]

junio 2025
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