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Pablo Amate

La cocina ideal

Bacalao al horno

Un plato propio de estas fechas pero con un toque moderno Ingredientes : Lomos de bacalao ya desalado. Cebolleta Pimientos morrones Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Salpimentar los lomos de bacalao Los salpimentamos, los marcamos en la plancha por ambos lados y meter en el horno, precalentado a 180º, unos 5 minutos, Acompañar con […]

Boquerones en vinagre, “actuales”

Ojo, los boquerones, ya limpios deben congelarse , para evitar anisakis y esas “cosas”. Ingredientes : Boquerones Ajos Perejil Vinagre de vino joven aceite de oliva virgen extra Elaboración: Limpiar bien los boquerones y quitar la espina Introducir en agua, cambiándola hasta que queden blancos. Cambiar el agua tantas veces sea necesario. Escurrir y cubrir […]

La Guía de los Lacres Todovino

He tenido muchas dudas a la hora de elegir un titulo para esta notable guía de vinos. Que no es nueva. Todo lo contrario, lleva siete años en el mercado, pero en portada figuran varios títulos: La Guía, y en pequeño Todovino. Los mejores vinos del 2008, o La guía de los vinos inteligentes. La […]

Calamar al aceite de oliva

Un plato muy característico de Almería y usual en Andalucía. Ingredientes : Calamar fresco (muy importante) Aceite de oliva virgen extra, tipo hojiblanca Ajos Perejil fresco Elaboración A ser posible compre los calamares frescos. Limpiar el calamar sin separar las patas del cuerpo y se pone en una sartén con un dedo de aceite de […]

Ensalada de escarola, naranja y bacalao

Después del atracón de torrijas, roscos y buñuelos, nos viene bien un plato ligero. Ingredientes : 1 escarola aceite de oliva virgen extra Briznas del bacalao sobrante Cebolleta Gajos de naranja Elaboración: Lavar bien con unas gotas de lejía la escarola , escurrir y cortar lo más fina posible. Aliñar con el aceite de oliva, […]

junio 2025
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