>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Migas de pan y “Gloria”

Un plato rural, que también encaja en las mesas urbanitas, sobre todo si hace frío. Ingredientes : 1/2 kg de pan duro tipo casero 7 Ajos Aceite de oliva virgen extra Sal, Panceta entreverada de ibérico Elaboración: Cortar fino el pan y remojar con agua templada y sal. Dejar hasta ablandar. Mientras, cortar en dados […]

Torrijas de Pasión al whisky

Para los amantes de este destilado, pueden incluirlo en el recetario de Semana Santa Ingredientes : 12 rebanadas de pan de pueblo 1/2 l. de whisky 200 g de azúcar Canela en polvo Harina Huevos Aceite Elaboración: Macerar el pan con el whisky y la mitad del azúcar. Batir los huevos. Bien empapado el pan […]

Lentejas con verduras

Las lentejas , plato bíblico por antonomasia, también puede ser muy saludable y sin grasa. Ingredientes : 300 g de lentejas. 2 patatas. 1 zanahoria. 1 cebolla. 1 puerro. Elaboración: Con las lentejas, ya remojadas, se cuecen en agua a fuego lento con un chorreón de aceite. Añadir la cebolla limpia, el puerro, zanahorias. Tras […]

Cata de aceites como aperitivo

No se si habrá coincidido en algún restaurante, que sin que lo pida, le proponen una afable y tentadora cata de aceites de oliva virgen extra. Juego palatal que usted puede y debe repetir en su casa, tanto para amigos o parientes que se lo merezcan. Tipos de aceites a catar : Debe disponer, al […]

Albóndigas con tomate

Gustan los platos de siempre. Eso si, con buenas carnes. Ingredientes : 200 gr de carne picada (de ternera y cerdo) 1 bote de tomate Mata 2 huevos Perejil picado 1 pizca de nuez moscada Aceite de oliva 2 cucharadas de pan rallado Vino blanco seco Elaboración: Poner en un cuenco la carne picada, una […]

junio 2025
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30