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Pablo Amate

La cocina ideal

Guía Proensa de Vinos 2008

“Saltar la barrera del lenguaje que se interpon a veces entre el vino y el consumidor”. Así se define esta guía que Andrés Proensa escribe con la sinceridad y claridad que le caracteriza Esta Guía Proensa es la sexta edición consecutiva de la selección de los mejores vinos de España. Catados y analizados por este […]

Tortilla Sacromonte

Ya saben, el uno de febrero se tiene que hacer la auténtica tortilla en honor del patrón de Granada Ingredientes : 50 g de sesos de cerdo o cordero por persona, 50 g de criadillas de cerdo hojas de laurel, aceite de oliva, agua y sal, 2 huevos por persona. Elaboración: Cocer las criadillas en […]

Cochinillo confitado con risotto

 Una formula muy simple y muy de moda para ofrecer el cochinillo con otro “toque especial”.   Ingredientes :3 kg de cochinillo Pimienta negra en grano y molida sal aceite de oliva virgen lo suficiente para cubrir la carne en la cazuela. Un molde cuadrado (opcional)Elaboración:Tener toda un noche la carne del cochinillo con la […]

Huevos fritos “Santaella”

 Este plato lo comí muchas veces con  mi amigo  Manolo Santaella, Director de Comunicación de Cetursa – Sierra Nevada.  Ingredientes :Un par de huevosAceite de oliva virgen extraPatatas normales para freirUnas lonchas finas de jamón ibérico veteadoElaboración:Pelar las patatas y cortar para freir. Dar toque de sal y en una sartén, como nos gusta a […]

Bolsita de pasta con morcilla

 Esta receta va dedicada a la buena cocinera Ventura Ramírez, madre del joven y buen fotógrafo Victoriano Izquierdo Ingredientes :2 huevos150 g de harina1/2 cucharada (de café) de sal 1/4 l. de agua templadaMorcilla de cebolla o arrozElaboración: Batir en un cuenco la harina, los huevos un poco batidos previamente y agua tibia. Ligar bien […]

junio 2025
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