Puede usar cualquier otro tipo de carne, pero siempre mejor de cerdo. Ingredientes :1 secreto de ibérico Pimienta negra 1 copa de brandyCaldo de carneSalAceite de oliva virgen extraElaboración:Untar el “secreto” en aceite y se pasa por el plato donde habremos puesto la pimienta partida.A continuación se echa en la olla y se marea por […]
Ya saben que la hermana de Carlos Arguiñano es la que gestiona el restaurante de Zarauz, junto a su marido. Especializandose, desde hace muchos años en repostería. Delicias de Eva Arguiñano, para hacer en casa, es un libro “usable”. Cuenta con excelentes fotos y los pasos de elaboración, muy “claritos”. Un buen libro para regalar […]
Con la buena cabeza que caracteriza a Mª Angustias Cañete, propone ponga platos para que los jóvenes coman bien, sano y divertido. Ingredientes :4 naranjas10 cucharadas de azúcar150 g de chocolate negroElaboración: Cortar sin cascara dos naranjas en rodajas finas. Poner en una cazuela rociadas con azúcar y un poco de agua. Cocinar 30/40 minutos […]
Dentro de la linea de dar recetas fáciles y útiles, la doctora Mª José García Valls nos recomienda esta socorrida salsa para las carnes o patatas fritas. Ingredientes:– Tomate frito Mata – 2 dientes de ajo– Orégano– Vinagre de vino– Aceite de oliva virgen extra – Sal– Opcional para que pique: guindilla o TabascoElaboración:Poner todos […]
Con este nombre se conoce un guiso andaluz propio de Sevilla. Ingredientes: 1/2 kg. de garbanzos 1/4 kg. alubias blancas 1 manojo de acelgas 1 cabeza de ajos 1 pimiento verde 1 tomate maduro, 1 cebolla 1 vasito de aceite de oliva 2 hojas de laurel, 1 zanahoria Elaboración: La víspera poner a remojo los […]