>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Habas para el Día de la Cruz

Hoy es un día festero y festivo. Y se deben de comer, de alguna forma, habas, con jamón, bacalao o solas,  con amigos.  Ingredientes: 1 kilo de habas pequeñas peladas. 2 cebollas tiernas. 1/4 Kg. de jamón serrano con tocino. Aceite de oliva virgen andaluz. Elaboración : En una sartén con poco aceite de oliva echar […]

Sorbete de remolacha y yogur

Alegre esa cara y esos cuerpos, con una tontería de plato, pero muy resultona Ingredientes: 1/2 k de remolachas cocida. 1/2 litro de agua. zumo de limón. 3 yogur tipo griego. 1 Hoja de cola de pescado (o 1 cucharada de gelatina neutra) gelatinaElaboración:  Tomar la hoja de cola de pescado y poner primero en […]

Bocata ?Abrazo a la Alhambra?

Hoy es un bonito día para la capital de la Alhambra. Algunos miles personas vamos a estrechar en un abrazo real  al monumento más importante de España y parte del extranjero. Pero debemos llevarnos un bocadillo para mantener el tipo. Ingredientes: 1 k de habas de la vega o de la Alhambra, que también hay. […]

Churros con chocolate

Hagamos cocina de diseño . con unos churros y poco más. ¡ Andele…!Ingredientes: 1 papelón de churros de mucha confianza 1 taza de chocolate caliente 1 bote spray de nata. 1 tarrina de natillas preparadas. Guindas rojas Elaboración: Compramos unos euros de churros, en nuestro kiosco preferido. Disponemos de un plato grande tipo diseño. Cortamos los […]

Tortilla

Un plato muy idóneo para cenas, y puede ser entrada, primero o segundo. Ingredientes: 4 calabacines 200 g de panceta veteada 100 g de queso 50 g de pan rallado  Elaboración: Cortar por la mitad los calabacines y poner a cocer en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia. Sacar la pulpa y mezclar […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031