>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Pollo a la salsa de manzanilla

Puede usar pollo, conejo o cabrito.  Ingredientes : 1 pollo limpio 2 tomates. 1 cebolla mediana 3 dientes de ajo, Pimienta negra Sal  1 hoja de laurel 1  vaso de vino manzanilla 1  taza de caldo de ave Tomillo, y Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Cortarlo a trozos no muy grandes el pollo. Poner […]

Judías con chorizo caseteras

Algunos se sorprenden al comprobar que  platos como éste triunfan en las casetas granadinas. Haga frio o calor. Ingredientes : 8OO g de judías blancas Chorizo Un hueso de jamón serrano. Azafrán. Un trozo de tocino entreverado Elaboración: Se ponen las judías en remojo la noche anterior. Se ponen a cocer a fuego lento las […]

Brocheta de pularda

Una forma distinta de comer ave. Puede usar, pavo, pollo o faisán… Ingredientes: Tacos de pechuga de pularda 1 pan redondo Alcaparras y pepinillos encurtidas 2 yemas de huevo Jugo de carne (caldo) aceite de oliva virgen extraElaboración: Hacer en la parrilla las brochetas de pularda o pavo, salpimentadas y regadas con aceite de oliva. Envolver en […]

Helado al pedro ximenez e higos

Un helado “bajativo” para  la nochebuena.  Ingredientes: 125 g. de higos secos, 125 g. de azúcar, 3 huevos, 1dl. de leche mezclado con 1 dl de nata, 250 g. de nata montada. 1 vaso de vino dulce pedro ximenez Elaboración: Pasar los higos sin rabo por la turmix, con la  nata y leche. Mezclar las […]

Como cocer el marisco

Son muchos los que les gusta comer marisco en Nochevieja. Pero hay que saber sacarle su sabor exacto.  Como cocer el marisco: Hay muchas formulas y secretos. Dicen los clásicos que el marisco vivo debe echarse cuando el agua está fría. Otros, como Simone Ortega recomendaba “aliñar los aromas”: con agua fría, zanahoria raspada y […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031