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Pablo Amate

La cocina ideal

Judiones con almejas

Ayer se presento en el Hotel La Envía Golf de Almería sus jornadas gastronómicas con el famoso Cándido de Segovia, y entre sus platos  están los judiones de La GranjaIngredientes: 200 g. de judiones de La Granja 250 g. de almejas Aceite de oliva y 1 cucharadita de vinagre pimienta en grano,  sal y hojas […]

Pastel de chocolate negro

Dos puntos son básicos en esta facilona receta: que sean comestibles Ingredientes: 44 huevos 1 tableta de chocolate negro 125 g de mantequilla 1 vaso de azúcar 20 g de harina 1 sobre de levadura 00 g de Elaboración: Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve y reservar. Batir la […]

Patatas con alioli y boquerones

Para quitar los parásitos al boquerón se tiene que congelar a -24º durante un par de días. No utilizar nunca en crudo Ingredientes: Patatas nuevas aceite de oliva virgen extra Sal Ajos Boquerones Vinagre de vino joven Elaboración: Cocer las patatas en agua. Ya blandas quitar las piel y cortar en cascos. Hacer un alioli […]

Ventresca o chuletón de mar

En las costas gaditanas y onubenses ya sabían lo bueno que era el atún. Barbate, Zahara, Chiclana  o El Rompido. Pero pasa como siempre;  era una cuestión local. De hecho, hasta no hace tanto, la ventresca  (ijada, barriga, chaleco, mendreska y “toro” para los japoneses, se a convertido en la parte más apreciada para los […]

Pichón en salsa de foie

Se puede hacer  con pichón, o con pechugas de pollo. Pero no es lo mismo….  Ingredientes: 4 Pichones ( sin son ustedes 4 a comer)  150 g de foie – gras (tipo mi-cuit Brandy andaluz 1 Berenjena  1 limón  Elaboración: Deshuesar el pichón, separando las pechugas con el resto de la carne hacer jamoncitos. Las pechugas […]

diciembre 2025
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