Ayer se presento en el Hotel La Envía Golf de Almería sus jornadas gastronómicas con el famoso Cándido de Segovia, y entre sus platos están los judiones de La GranjaIngredientes: 200 g. de judiones de La Granja 250 g. de almejas Aceite de oliva y 1 cucharadita de vinagre pimienta en grano, sal y hojas […]
Dos puntos son básicos en esta facilona receta: que sean comestibles Ingredientes: 44 huevos 1 tableta de chocolate negro 125 g de mantequilla 1 vaso de azúcar 20 g de harina 1 sobre de levadura 00 g de Elaboración: Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve y reservar. Batir la […]
Para quitar los parásitos al boquerón se tiene que congelar a -24º durante un par de días. No utilizar nunca en crudo Ingredientes: Patatas nuevas aceite de oliva virgen extra Sal Ajos Boquerones Vinagre de vino joven Elaboración: Cocer las patatas en agua. Ya blandas quitar las piel y cortar en cascos. Hacer un alioli […]
En las costas gaditanas y onubenses ya sabían lo bueno que era el atún. Barbate, Zahara, Chiclana o El Rompido. Pero pasa como siempre; era una cuestión local. De hecho, hasta no hace tanto, la ventresca (ijada, barriga, chaleco, mendreska y “toro” para los japoneses, se a convertido en la parte más apreciada para los […]
Se puede hacer con pichón, o con pechugas de pollo. Pero no es lo mismo…. Ingredientes: 4 Pichones ( sin son ustedes 4 a comer) 150 g de foie – gras (tipo mi-cuit Brandy andaluz 1 Berenjena 1 limón Elaboración: Deshuesar el pichón, separando las pechugas con el resto de la carne hacer jamoncitos. Las pechugas […]