Ayer, el programa la Buena Estrella que dirige Inmaculada Jabato estuvo en Alhama de Granada, y este plato fue el elegido por mi como receta de la zona. Ingredientes: 4 tomates 3 dientes de ajo 1/2 bollo de pan muy casero aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración: Se trocean y se pelan los tomates […]
Me apresuro a declarar, que esta receta fue prensentada por Arzak en un libro en el 1993Ingredientes: 1 conejo (aún sobrio) 300g de tomates pelados apio, perejil, 2 dientes de ajo 1 l de vino tinto 4 patatas sal y pimienta Elaboración: Desmenuce los tomates y viertalos sobre el conejo, todavia no ebrio, troceado y limpio. […]
Puede usar cualquier otro pescado, pero esta salsa es de “alta escuela “Ingredientes: 4 lomos de lubina sin espinas 4 yemas de huevo 500 gr. mantequilla 2 dl. vino blanco 1 ramita de estragón Elaboración: Para la salsa poner el vino al fuego, con unas hojas de estragón, Reducir a la mitad. En ese momento […]
Si puede, y le gusta, disfrute en casa un desayuno diferente, que para eso es domingo Ingredientes: queso de diversos tipos jamón serrano, a ser posible ibérico zumo de naranja recién hecho diversos tipos de pan No de molde/ bimbo) café o té o chocolate mantequilla y/o aceite de oliva virgen extra 1 copa de […]
Bueno para una fiesta o para fin de semanaIngredientes: 1 Jamón o paletilla de cerdo fresco 1 botella de vino blanco seco 3 cebollas manteca de cerdo fresca, ajo, pimienta negra, pimentón, romero y laurel Elaboración: Untar el jamón con la pasta hecha de ajo, sal, pimienta negra, manteca y una pizca de pimentón. Macerar […]