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Pablo Amate

La cocina ideal

Morrete de Alhama

Ayer, el programa la Buena Estrella que dirige Inmaculada Jabato  estuvo en Alhama de Granada, y este plato fue el elegido por mi como receta de la zona. Ingredientes: 4 tomates 3 dientes de ajo 1/2 bollo de pan muy casero aceite de oliva virgen extra vinagre  sal Elaboración: Se trocean y se pelan los tomates […]

Conejo borracho

Me apresuro a  declarar, que esta receta fue prensentada por Arzak en un libro en el  1993Ingredientes: 1 conejo (aún sobrio) 300g de tomates pelados apio, perejil, 2 dientes de ajo 1 l de vino tinto 4 patatas sal y pimienta Elaboración: Desmenuce los tomates y viertalos sobre el conejo, todavia no ebrio, troceado y limpio. […]

Lubina con salsa bearnesa

Puede usar cualquier otro pescado, pero esta salsa es de “alta escuela “Ingredientes: 4 lomos de lubina sin espinas 4  yemas de huevo  500  gr. mantequilla  2  dl. vino blanco  1  ramita de estragón  Elaboración:  Para la salsa poner el vino al fuego, con unas hojas de estragón, Reducir a la mitad. En ese momento […]

Desayuno dominical

Si puede, y le gusta, disfrute en casa un desayuno diferente, que para eso es domingo Ingredientes: queso de diversos tipos jamón serrano, a ser posible ibérico zumo de naranja recién hecho diversos tipos de pan No de molde/ bimbo) café o té o chocolate mantequilla y/o aceite de oliva virgen extra 1 copa de […]

Jamón asado al vino

Bueno para una fiesta  o para fin de semanaIngredientes: 1 Jamón o paletilla de cerdo fresco 1 botella de vino blanco seco 3 cebollas manteca de cerdo fresca, ajo, pimienta negra, pimentón, romero y laurel Elaboración: Untar el jamón con la pasta hecha de ajo, sal, pimienta negra, manteca y una pizca de pimentón. Macerar […]

julio 2025
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