>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Tortilla de patatas y champiñones

Dos puntos son básicos en esta facilona receta: que sean comestibles Ingredientes: 5 patatas 1 lata de champiñones  4 huevos sal aceite de oliva virgen extraElaboración:  pelar, cortar y lavar las patatas. escurrir y dar ligero toque de sal. Echar en una sartén con aceite de oliva  y comenzar a freir – cocer para hacer […]

Masa de empanada

Esta masa rápida,  le puede servir para empanadas, o para lo que quiera hacer Ingredientes:  500 g harina 10-12 cucharadas de aceite del guiso 200 cc de agua tibia una cucharadilla de sal 1 cucharadilla de pimentón dulceElaboración: Hacer un hueco en el centro de la harina y echar el resto de los ingredientes. Mezclar […]

Capuchino de esparrago blanco

Se pueden hacer platos de fantasía, de forma fácil. Esta receta es del libro de ayer. Ingredientes: leche de oveja espárragos blancos aceite de oliva virgen hojiblanca azúcar nata Elaboración:  Cocer los espárragos (ojo, de los blancos, no los verdes) con azúcar y un poco de aceite de oliva virgen extra suave (tipo hojiblanca) . […]

Salmonetes al pimentón dulce

Esta receta da juego con muchos pescados. Desde l acaballa, jureles o chicharros, sardinas grandes, túnidos, etc Ingredientes: 4 salmonetes limpios 6 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce Vinagre de Jerez sal, pimienta, perejil picado aceite de oliva virgen extra Elaboración:  sacra los lomos del pescado y quitar todas las espinas. salpimentar y […]

Espárragos de Lachar en sopa

Pruebe los espárragos trigueros de Lachar (Granada) , son excelentesIngredientes: 400 g de espárragos trigueros de Lachar. 4 dientes de ajo. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. 4 huevos. 1 y 1/2 litro de agua. Rebanadas de pan. Sal.Elaboración: Lavar  los espárragos y picar muy menuda . Reservar. Con un poco de aceite freír los […]

julio 2025
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031