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Pablo Amate

La cocina ideal

Tocino de cielo y frutos rojos

Ingredientes 6 yemas de huevo 250 g. de azúcar 3 dl de agua Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar 1 cucharada de agua Elaboración: Caramelo: En un cazo echar el  azúcar con el agua al fuego y remover hasta que el almíbar dore.  Untar el molde por igual y reservar. Tocino: En una olla poner […]

Bacalao a las “alegrías”

Desale bien, que no demasiado, el bacalao.Ingredientes: 1/2 K de bacalao 2 cebollas 1 vasito de vino blanco 1 limón 200 g de jamón ibérico 3 dientes de ajo aceite de oliva 1 hoja de laurel y rama de perejilElaboración: Desalado el bacalao en lomos, se pone en una olla a hervir, con agua y […]

Pechugas con verduritas

A veces, sencillas materias primas, hacen pasar ratos prodigiosos. Escoja a sus comensales  Ingredientes: 2 pechugas de pollo 2 huevos 2 ajos fileteados perejil chorrito de vinagre harina sal Verduras a su gusto  Elaboración:  Batir los huevos, añadir los ajos picados, toque de vinagre al gusto y sal. Ligar todo. Dejar macerar todo un par de […]

Las Torrijas del prioste

Los priostes son los encargados de hacer brillar y lucir los diferentes pasos. Sin ellos y una torrijja no se concibe la Semana SantaIngredientes: Pan casero, mejor de pueblo Leche entera Cáscaras de limón Azúcar Canela en rama Brandy andaluz HuevosElaboración: Se calienta la leche con cáscara de limón, azúcar y canela en rama, cuando […]

Chafardeta con patatas y huevo

La carne picada debe de ser de las buenas, y el pimentón fresco.Ingredientes: 300 g de carne picada Aceite de oliva virgen extra Pimentón dulce/ picante cebolla 1 copa de brandy nuez moscada y salElaboración: En una lamina de aceite dorar la cebolla y sofreírla 5 minutos, agregar la carne picada, seguir sofriendo, con un tenedor […]

julio 2025
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