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Pablo Amate

La cocina ideal

Espuma de fresas y canela

Un postre que da poco trabajo y resulta muy lucido en la mesa Ingredientes: 300 g de fresas 50 de queso fresco bajo en calorías 50 g de azúcar 2 claras de huevo  CanelaElaboración: Lavar, cortar y triturar las fresas hasta conseguir un puré. Incorporar al puré de fresas el queso fresco y el azúcar […]

Mejillónes en escabeche

Ingredientes: 1 Kg. de Mejillónes 10 cucharadas de aceite de oliva 3  cucharadas de vinagre 4 cucharadas de pimentón 1 cucharadita de pimentón picante 2 hojas de laurel 10 granos de pimienta. Sal Elaboración: Limpiar los Mejillónes.Cocerlos hasta que se abran y se separan de las conchas.Se calienta lentamente el aceite con el laurel, se añade el […]

Soldaditos de Pavía (buñuelos)

Infinitas y descabelladas recetas aparecen sobre este plato andaluz que recibe nombre por el color de las casacas de lo ssoldados, según unos. Otros por la hambruna, que pasaron los mismos soldados del General Pavía. cuando entraron en Sevilla en 1873(sic). Esta es de Enrique Becerra, “y es de las buenas”. Ingredientes: Bacalao desalado y […]

Caracoles del costalero

Los solo deben comer  zanahoria tres días antes. La salsa para mojar sopas los costaleros sale mucho  más suave y saludable. Ingredientes: Caracoles Jamón en tacos veteado 3 cebollas, ajos 1 litro de gaseosa blanca aceite de oliva virgen extra  laurel, pimienta y sal. Elaboración: Los caracoles lavados varias veces con sal y vinagre, se […]

Potaje de Semana Santa

Una receta  imprescindible en Semana Santa que la periodista Fátima Gordillo “borda”. Ingredientes: garbanzos, 1/4 kilo espinacas, 1/2 kilo harina, 1 cucharada vinagre 2 tomates, 1 cebollas, 2 huevos duros. pizca de y pimentón y aceite de oliva ElaboraciónCocer los garbanzos remojados, añadir las espinacas.  Freir la cebolla y tomates troceados. Ya listos, dar toque […]

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