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Pablo Amate

La cocina ideal

Secreto ibérico con manzanas

El ‘secreto’ de cerdo ibérico es un bocado excelso del porcinoIngredientes: Secreto ibérico 1 K de manzanas reineta 1 cucharada de tomillo y otra de romero aceite de oliva virgen extra sal y pimientaElaboración: Salpimentar ‘los secretos’. Colocar en una fuente de horno y embadurnar con bien con aceite los dos solomillos. Espolvorear las hojitas de […]

Natillas a la canela fina

La canela, dicen, ya sabe, que tiene propiedades afrodisíacas. Probemos……Ingredientes: 2 cucharadas de maizena 1 corteza de limón 1 cucharilla de vainilla azucarada 200 gr. de azúcar 1/2 litro de leche  5 huevos 1/2 barra de canela en rama Elaboración:  Calentar la leche  con la canela, la vainilla y la corteza de limón. Aparte batir […]

Lomo de corzo en salsa de vino

Hoy los amigos de la Buena Mesa celebran sus jornadas cinegéticas en Almería.Ingredientes: 1 Kg de lomos de corzo  Aceite Caldo de carne Harina Sal y pimienta. Elaboración: Macerar 48 horas la carne cortada con  2 zanahorias, 1 cebolla, apio, pimienta en grano, laurel, tomillo, canela, 1 litro de tinto y 1 copa de brandy. Separar […]

Plumas de cerdo ibérico

La pluma (algunos llaman alas) es un bocado exquisito del cerdo, mejor ibérico.  Ingredientes: 2 plumas de cerdo 3 cucharadas de pistachos pelados Una cebolla Un vasito de aceite de oliva virgen sal 1/2 vaso de vino blanco seco y otro de dulceElaboración: Abrir las plumas en forma de libro y salpimentar. Poner encima los […]

Tortilla de sardinas

Es bueno, barato y saludable comer pescado azulIngredientes: Sardinas Huevos Perejil fresco Sal. Aceite de oliva virgen extra Zumo de limón Pimentón dulceElaboración: Se limpian las sardinas, quitándoles las escamas, las espinas y la cola. Se dejan abiertas y se sazonan. Batir las claras de huevo a punto de nieve y se añaden las yemas, […]

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