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Pablo Amate

La cocina ideal

La torrija, de la pobreza al titular

El periódico New York Times sacó a color foto y receta de la torrija  del cocinero sevillano Wily Moya Esta receta, como así lo conté en el telediario de nacional TVE la noche del día 5 de abril, tiene múltiples variantes. Les pongo una del 1997 de Rute. Ingredientes: 1 l. de aceite de oliva […]

Pestiños, un dulce con historia

Resulta, cuando menos antagónico, que este dulce que se toma en estas fechas, su origen sea musulmán Fueron ocho siglos de convivencia, con todo el devenir y sobresaltos de la historia. Pero la permeabilidad alimentaria ha logrado que hasta las recetas moriscas más atávicas se sigan elaborando en algunos conventos de clausura. O por “cristianos […]

XVIII Concurso culinario del Haba Verde de Regaman

Cada año es más difícil elegir a los ganadores del  “haba fresca” de la comarca Son ya dieciocho años los que un notable grupo de empresarios del marco de Monachil, Cajar, Huétor Vega y La Zúbia decidieron potenciar su producto estrella. Una gran iniciativa que fomenta “el amor propio” y la divulgación de una hortaliza […]

Morlanda tinto vino de guarda

El Priorato es una Denominación de Origen situada en tierras áridas y de pizarras, que toman su nombre al haber sido propiedad monacal. Y entre las notables marcas que se producen hoy día allí, encontramos este vino, complejo, largo en boca y de una correcta evolución en botella, siempre que se guarde bien, a temperatura […]

Guía Vintange de Madrid Seagram´s Gin

Este sería el libro que no prestaría nunca, pero que recomendaré siempre para “bon vivant”. Para los que vamos continuamente a Madrid, esta guía – libro es un placer. Me lo he pensado el publicarla pues temo que como se popularicen los destinos que proponen y muestran van a perder encanto. Pero el deber profesional […]

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