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Pablo Amate

La cocina ideal

Eugenia de Montijo se sienta a la mesa en La Borraja de Granada

Será un placer degustar los platos preferidos de la emperatriz de Francia en el restaurante de Miguel Dorado. Para mi fue un placer estudiar las tendencias cibaricas de su tiempo y diseñar el menú. Para ello me sirvió mis estancias, tanto en el Hotel du Palais de Biarritz, construido por su marido Napoleón III para […]

¡Fruta, fruta, fruta..más fruta por favor !

Parafraseando el título de la canción de Aute recomiendo el consumo habitual de fruta fresca. Lo vemos en ciertas películas o si viajamos por Asia. La fruta está en los templos dedicadas a sus dioses y de como la fruta aparece en las ceremonias rituales formando parte de la decoración de los templos y de […]

Gin London Rives

Ginebra elaborada en Andalucía, siguiendo el método London Dry, que se hace en alambiques de cobre del artesano John Dore. Entre sus especias botánicas que intervienen son: enebro, coriandro.  De España: la piel de limón y piel de naranja amarga que aportan un toque fresco y cítrico. Semillas de Angélica con notas mentoladas, etc.  

Prado Rey Valdelayegua

Un tinto de crianza 2010 y elaborado a partir de cepas seleccionadas de un viñedo situado a una altitud media de 815 metros y que produce uvas de gran color y estructura gracias a la alta proporción de arcillas calcáreas. Es un Tempranillo en un 95%, se completa con unas pinceladas de  Cabernet Sauvignon (3%) […]

El tipo de copa o vaso es fundamental para mejor beber

Cervezas Alhambra propone un exquisito regalo para el día del padre u otra excusa. Creo disponer de un par de cientos de copas diferentes. Aparte las lógicas cristalerías completas para las comidas familiares. Pero esa gran cantidad de copas que tengo, a una dos por tipo como mucho, las uso para trabajar y para disfrutar. […]

julio 2025
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