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Pablo Amate

La cocina ideal

Muac, un tinto joven de Mallorca

Terra de Falanis saca al mercado su primer vino con variedades autóctonas y un diseño llamativo, en etiqueta y nombre. El vino del 2011 sabe a Mediterráneo. Se hace con uvas Callet (35%), Manto negro (35%) y Cabernet sauvignon, recogidas en pequeñas cajas y tras la vinificación hay una crianza de 7 meses en barrica […]

Poco habitual: carrillera de rape

Hay que estimular el conocimiento que no ciertas sandeces que se hacen en cocina. Por ejemplo usar esta parte del pez  Este es un bocado exquisito que por nuestras tierras siempre se ha quedado en los caldos y las sopas de este pescado. Cuando se pone la cabeza del rape para hacer un buen fondo, […]

Las alcachofas, sabor y salud

De acuerdo a su composición la alcachofa no es solo una hortaliza nutritiva sino altamente protectora de la salud Cuando al cocinero del El Bulli, los llamábamos Fernando, que no Ferran, fue en el pueblo de Rosas, al lado del ya mítico restaurante, donde me llevo a casa de un amigo para “hacer el vermut” […]

Mejorar las etiquetas en los AOVE

Ahora que es obligatorio tener en hostelería el teóricamente aceite ‘irrellenable’. Podrían esmerarse algunos aceiteros y enterarse de una vez que hay que ayudar al consumidor. Y la forma, es como hacen ‘casi todos’ los bodegueros. Poner en la etiqueta: la variedad de aceituna. La fecha de la cosecha y la obligatoria de consumo preferente

Saber brindar, según el tipo de acto social

No es lo mismo brindar con tu pareja, entrelazando los brazos y la copas, que hacerlo en un acto, público y/o oficial. Si el grupo es de amigos y en plan informal pueden chocar las copas todas las veces que les vengan en gana. Pero si el acto es más serio, lo correcto es levantar […]

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