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Pablo Amate

La cocina ideal

Champán Henrí Abelé brut nature

Lo que no debe faltar es una botella de champán o cava. Pero el champagne, en este caso francés de gran prestigio. Menos “visto” que el Moet y además de propiedad española, crea una atmósfera especial. Siempre que no se lo ofrezca a su pareja con los postres dulces. Tómenlo desde el aperitivo. Bien frío […]

¿Existe la cocina espabiladora de líbido?

  Con la excusa del Santo más comercial del mundo, las parejas se citan, primero, entorno a una mesa Todos los restaurantes andan como locos ofreciendo variados, y en algunos casos, exóticos menús para hoy viernes o mañana sábado. El motivo es animar a los enamorados a sacar a las parejas a disfrutar uno de […]

Corazón de atún un “bocato” especial

No se si habrá probado alguna vez el corazón de atún de almadraba curado. No se encuentra fácilmente en el mercado Gracias a Jorge Acereto, jefe de cocina de los hoteles Meliá Sol y Nieve y Sierra Nevada, pruebo el corazón de atún curado. Gadira es la firma de Barbate que se  dedicada al despiece […]

Cocochas de bacalao o merluza

  Hay una gran diferencia de coste entre unas y otras. Y en salsa verde a veces se camuflan muy bien Para que se hagan idea. La última vez que compré cocochas de merluza costaron a 54 euros el kg. Y las de bacalao a 27 euros kg. Si uno las hace en casa, al […]

¿Con que tiempo se preparan los canapés?

    EL PICANTE No me refiero al canapé de la foto. Yo les cuento lo que me pasó el otro día me hice esta pregunta al comprobar la sequedad y mala calidad de los canapés que se ofrecían en un acto oficial al más alto nivel. Algo insólito, pero hay gente “pa to”: unos […]

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