Esta renovada edición ofrece tres guías en una. Mapas al detalle, rutas con los mejores sabores y guía gastronómica. Antes de navidad salió al mercado la nueva guía Repsol, antes Campsa. Son ocho nuevos cocineros que reciben la máxima calificación de los tres soles: Eneko Atxa del Restaurante Azurmendi, Mario Sandoval de Coque, Francis Paniego […]
El día uno de febrero es San Cecilio, una excusa de volver ha elaborar y comer la autentica receta Ayer hablé con mi querido amigo y maestro Alfredo Amestoy. Me contó que había encontrado un sitio para comer una rica tortilla Sacromonte. Y me alegró la noticia, pues como pueden apreciar son contados los establecimientos […]
La editorial propiedad del cocinero Carlso Arguiñano saca otro didáctico libro de pescados y mariscos Las recetas que aparecen en este libro son obra de cinco prestigiosos cocineros. Karlos Arguiñano, aporta la cocina sencilla y casera, la de toda la vida. Bruno Oteiza, envuelve esta cocina con un toque de vanguardia. Ramón Roteta, otorga arte […]
Theobroma cacao es el nombre del árbol del cacaotero. Comenzó en la Amazonia y se extendió hasta el sur de México Muchos de los chocolates que se toman en la cafeterias de Andalucía oriental los vende Cafés Aguayo. Es un chocolate soluble. Y según sus distribuidores dicen que “el que lo prueba repite”. Preparación: Disolver […]
Para su consumo se debe cortar en lonchas muy finas, hasta llegar a la corteza pero sin cortarla. Ingredientes: Cinta de lomo de cerdo limpia con corteza, sal marina, condimentos naturales y plantas aromáticas. Elaboración / Conservación: Se limpia la cinta de lomo y se condimentada. Posteriormente se deja macerar y trancurrido el tiempo de […]