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Pablo Amate

La cocina ideal

Blecua, uno de los grandes tintos

Blecua es un tinto del Somontano que hace la bodega Viña del Vero. El resultado es una triple selección de viñedos, racimos y barricas, obteniendose un vino excepcional, muy cubierto, con un color cereza picota, de gran intensidad aromática, con taninos firmes pero amables y con madera extraordinaria finamente integrada.

Las botellas tipo mágnun mejoran la evolución de algunos tintos

Me apresuro a indicar lo de “mejoran algunos tintos”. Está claro que, por muy bonita que sea la botella mágnun de capacidad 1,5 litros (dos botellas normales), no mejora lo inmejorable. Me explico. Si nosotros metemos un tinto joven, o a eso que ahora llaman “roble” su evolución en la botella mágnun será pésima. Ese […]

No todas las copas sirven para todos los vinos y licores

Carranza hostelería cuenta con una de las mejores gamas de copas y diseños Si no lo hago no lo creo. Y esa misma prueba se la he realizado a ínclitos amigos que han podido percatarse de la importancia e influencia que tiene cada tipo de copa en las diferentes bebidas que se ponen en su […]

Como aprender de vinos con Señorío de Guadianeja

En todos los cursos que doy para enseñar a catar, siempre recomiendo poder analizar sensorialmente diferentes varietales de vinos, por separado. Y solo en los cursos de la Universidad de Granada – Centro Mediterráneo, llevo 28 años impartiendo. Pero cualquier persona tiene el famoso problema. ¿Como conseguir una muestra de calidad autentica y bien de […]

Cavas Freixenet cumple 100 con todas sus burbujas

Como siempre con su anuncio ya es Navidad. Y en 2014 celebran que cumplen su primer centenario. Por eso invitaron a todas las chicas que fueron “burbujitas” junto a los más famosos artistas en sus anuncios. Recuerdo el año que seleccionaron por toda España a chicas de sus autonomías, para brindar con una copa cava […]

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