>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Conde de San Cristóbal tinto

Es un tinto serio, pues quien lo elabora tiene sobre si el peso de la frase “nobleza obliga”. Se hace con cepas de 15 a 30 años. Vino elegante, potente y de color rojo picota, cubierto. Elaborado en la seria y controlada denominación de origen Ribera de Duero, forma parte de un grupo bodeguero con […]

El equipo de hostelería de Cetursa conoce el vino de Monachil

La familia Márquez recibió en su bodega de Monachil al equipo de profesionales que trabajan en los bares, restaurantes y hoteles que regenta Cetursa en la estación de esquí. Bajo la dirección de su directora de hostelería Teresa Soria y atendidos personal y técnicamente por Rafael Márquez, se visitó el viñedo, la bodega primitiva y […]

Freixenet siempre fue plural y abierto a todos los mercados

  No he podido recuperar un cartel de hace años, donde la publicidad de esta bodega ponía bien claro y por escrito: “de los vinos espumosos españoles, San Sadurni de Anoia es la fama y la firma”. Por eso me alegro que hayan sido valientes y decir que ellos son catalanes y, por tanto, españoles. […]

Cocina taurina. Antonio este año brindamos por ti

“El toro bravo en la cocina” celebra su XIX edición en Terraza Carmona de  Vera En esta ocasión va ser el primer año que falte a su cita anual Antonio Carmona padre. Una muestra culinaria que se basa en lo splatos donde interviene la carne de res brava, a ser posible. Dentro del programa la […]

Las peculiares “pruebas de boda” culinarias

menús Es normal catar el menú que se servirá en una boda. Algunos llevan hasta la abuela para opinar. Pero el problema es otro más delicado. La mayoría de veces los platos que se degustan en “la prueba”, solo se parecen en el nombre, cuando los sirven el día de la boda. Un catering me […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031