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Pablo Amate

La cocina ideal

“A la Mére de Famille” recetas dulces

Una de las muchas cosas que tiene este libro, son que sus antiguas y secretas recetas, se pueden hacer. La confitería fue fundada en 1761. Una verdadera institución, fabricante de los mejores bombones, pasteles de almendras, frutos secos y confituras de toda la ciudad de París y Francia. Bizcochos, mermeladas, chocolates, turrones, helados, siropes… el […]

Guitian vino blanco dulce vendimia tardía 2011

Se trata de un vino dulce con uvas recolectadas tardías, para aumentar la mayor concentración de azúcares. Si bien mantiene un marcado acento atlántico. El 2011 tuvo un otoño muy soleado. No vale añadir azúcar al vino (chaptalizar), como hacen otros. Tiene 6 meses de maduración en depósito. Y se venderá en la Navidad

Albariño Mar de Frades espumoso

Elaborado solo con uvas albariño, se presenta amarillo dorado alimonado. En nariz es fino, complejo y expresivo. Primero manifiesta rasgos de la crianza en botella y un fondo de agua de mar, eucalipto y frutas blancas. Fondo de pan tostado y cascara de almendra. En boca es amplio, sabroso, cremoso y fresco. Servir muy frío […]

Tintilla de Rota de Finca Moncloa

El rey Alfonso XIII consideraba esta uva y los vinos que se hacían con ella, como uno de los tres mejores de España. Ahora, Gonzalez Byass también la vinifíca en dulce. Un gran acierto, con elegante botella y sublime etiqueta que muchos se la van a copiar. Un lujo de vino de postre. Se elabora […]

Los Manueles cambian de ubicación, pero no de sabores

Ángel de la Plata, propietario con su jefe de cocina Pepe Ruiz / P. Amate Ángel de la Plata cambia a mucho mejor, su famoso y atávico bar y restaurante  Desde su creación en la calle Zaragoza, hoy tienda de modas siempre fue un destino y cita obligatoria de todos los famosos e ilustre que […]

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