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Pablo Amate

La cocina ideal

Hay “mosqueo con nuestros aceites en USA

La edición de IDEAL, este su periódico en Jaén, ponía en primera página que: “EE UU sitúa bajo sospecha de fraude aceites europeos, entre ellos el español”. “Un informe realizado a petición del Congreso norteamericano denuncia una legislación internacional que permite confundir calidades”. Pienso que en España hace tiempo que se debería haber realizado esa […]

Saber comprar entre las muchas salchichas

El primer consejo es comprar en una tienda de mucha garantía alimentaria. Las salchichas tienen como principal ingrediente la carne picada de cerdo o de vaca. También hay muchos tipos con otros tipos de carnes blancas y rojas, especies, y algunas hierbas. Dentro de las variantes alemanas existentes dos grandes grupos: las Bratwurst (para asar […]

Las tortas de la Virgen de las Angustias, una tradición palatal

No solo es una costumbre secular, si no también palatal, el comprar, regalar y comer una tortas muy granadinas, donde la mezcla de ingredientes populares hace tentadoras propuestas. Desde principio de septiembre ya había alguna panadería que las vendía. Lo suyo es que sean con cabello de ángel o sin el, o de chicharrones. Rehúya […]

Un aperitivo muy “cool” y pleno de contrastes

Como dice Siena cuando algo le gusta mucho. Este aperitivo es muy “cool”. Y fácil de hacer. No es para todos los días y quizás para todos los gustos, pero algún día puede hacer un discreto dispendio, si es posible. Se escalfan unos huevos de codorniz. Ya listo se le pone un poquito de caviar […]

Los camareros de “la mirada baja”

EL PICANTE Esta es  una técnica que usan algunos “malos” camareros. Ya sean hombres o mujeres, procuran no mirar a los clientes, para que estos no los vayan a solicitar. Los hay en la barra con los ojos fijos en sus pies y los oídos sordos. Y los hay en sala, con mirada perdida al […]

diciembre 2025
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