Mi amigo José, el dueño de jamones Joselito ha convencido al común amigo Adriá para que haga recetas con su famoso jamón. Aquí va una muy fácil. 1/2 k de tocino de jamón Joselito. 300g de aceite de girasol. Quitar la parte rancia del tocino y poner con el aceite en una olla a fuego […]
Ya queda menos para que comience el otoño. Son fechas donde ciertas frutas hacen su aparición. Entre ellas los membrillos. Los hay que les gusta tomarlo hasta a bocados, desafiando la astringencia característica. Y hay otros que elaboran con su pulpa, una dulce y tentadora “carne membrillo” que acompaña desayunos, meriendas y postres. Pruebe una […]
Los camareros de “la mirada baja” EL PICANTE Es una técnica que usan algunos “malos” camareros. Ya sean hombres o mujeres, procuran no mirar a los clientes, para que estos no los vayan a solicitar. Los hay en la barra con los ojos fijos en sus pies y los oídos sordos. Y los hay en […]
Está organizado por el Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea Vuelve a realizarse el concurso de Cocina Mediterránea, en la que tengo el placer y la responsabilidad de, como jurado, probar y valorar,junto a un escogido grupo de expertos, los mejores platos andaluces. Los miembros del jurado disponemos de una sala contigua a la cocina y […]
Un nutrido grupo de empleados en el área de hostelería de Cetursa, que trabajan en algunos de los establecimientos de restauración y alojamiento que gerencia en Sierra Nevada, ha realizado una jornada de trabajo basado en el mundo del vino. Para ello y con la asistencia de la directora de hostelería de Cetursa, Teresa Soria […]