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Pablo Amate

La cocina ideal

Una receta de Adriá y el tocino del jamón de Joselito

Mi amigo José, el dueño de jamones Joselito ha convencido al común amigo Adriá para que haga recetas con su famoso jamón. Aquí va una muy fácil. 1/2 k de tocino de jamón Joselito. 300g de aceite de girasol. Quitar la parte rancia del tocino y poner con el aceite en una olla a fuego […]

Ya mismo hay membrillos y su carne

Ya queda menos para que comience el otoño. Son fechas donde ciertas frutas hacen su aparición. Entre ellas los membrillos. Los hay que les gusta tomarlo hasta a bocados, desafiando la astringencia característica. Y hay otros que elaboran con su pulpa, una dulce y tentadora “carne membrillo” que acompaña desayunos, meriendas y postres. Pruebe una […]

Los camareros de la mirada baja

Los camareros de “la mirada baja” EL PICANTE Es una técnica que usan algunos “malos” camareros. Ya sean hombres o mujeres, procuran no mirar a los clientes, para que estos no los vayan a solicitar. Los hay en la barra con los ojos fijos en sus pies y los oídos sordos. Y los hay en […]

Concurso de cocina meridional en Andalucía Sabor de Sevilla

Está organizado por el Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea  Vuelve a realizarse el concurso de Cocina Mediterránea, en la que tengo el placer y la responsabilidad de, como jurado, probar y valorar,junto a un escogido grupo de expertos, los mejores platos andaluces. Los miembros del jurado disponemos de una sala contigua a la cocina y […]

Jornadas técnicas de enología del equipo hostelero de Cetursa

Un nutrido grupo de empleados en el área de hostelería de Cetursa, que trabajan en algunos de los establecimientos de restauración y alojamiento que gerencia en Sierra Nevada, ha realizado una jornada de trabajo basado en el mundo del vino. Para ello y con la asistencia de la directora de hostelería de Cetursa, Teresa Soria […]

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