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Pablo Amate

La cocina ideal

Licor de Cilantro y otras hierbas

El ser humano es capaz de destilar y sacar partido a todo tipo de aromas y plantas. Y por eso es de destacar este singular y exquisito licor de cilantro. Se hace con una receta del 1877 e intervienen cinco hierbas aromáticas. Lo distribuye Varma en España y es una copa larga, que se puede […]

Los salmonetes, reyes de la cocina francesa

Para los tímidos viajeros, el salmonete se piensan que es cosa de nuestra costa. Y que solo nosotros sabemos darle el punto. Y yo aclararía, nuestro punto. Pues si hay un pescado que no falla en las carta de la cocina francesa, desde hace décadas, son los salmonetes. Ellos los llaman “rouget”. Y los elaboran […]

L’Artisan, un destino joven 
con platos japo-franceses

No siempre es obligatorio en Madrid ir a comer el mismo tipo de cocina. Hay lugares divertidos, con cocineros inquietos que, como en el caso de este moderno local, ofrecen una carta que permite combinar recetas de corte parisino, con recreaciones de Robuchon, o elaboraciones ‘japo’ que animan las papilas. Javier Alonso en sala con […]

La mansión Casa de los Bates abre restaurante de diario

Ofrece, previa reserva, dos menús a 30 y a 38 euros con bebida o botella de vino  Ya no es necesario acudir a una boda o celebración para disfrutar este palacete de estilo italiano del siglo XVIII. Iñaki Rodríguez Martín-Feriche, con la aquiescencia de su encantadora madre Mari Perta, ofrece poder elegir entre dos precios, […]

Fúndete de placer. Recetas de chocolate

El famoso chocolate Nestle ha editado un libro muy tentador para los amantes del los postres elaborados con cacao. Lo edita Lunwerg y son deliciosas recetas con buenas fotos a todo color. Cuando Hernán Cortes descubre el cacao en México, allí se le conocía como “Theobroma”, que significa alimento de los dioses. Un libro ameno, […]

diciembre 2025
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