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Pablo Amate

La cocina ideal

Una jornada en el bonito pueblo serrano y balcón de Nigüelas

La alcaldesa Rita Rodríguez muestra el museo del molino de aceite a unas monjitas Les recomiendo una escapada o fin de semana en este cuidado pueblo. Su alcaldesa, Rita Rodríguez lo tiene muy bonito. Y en ocasiones, como fue la visita de unas monjas de Misioneras del Sto. Sacramento, cuya fundadora tenia casa en Nigüelas, […]

Guía de Nápoles, Pompeya y costa Amalfitana

Ya saben que lo mejor de un viaje es, a veces, su preparación. Y esto se logra disponiendo de una información fiable. Ahora que ya se otea el fin de agosto, el peor mes para viajar desde mi punto de vista, puede pensar en hacer un recorrido, que en ferragosto es imposible por la cantidad […]

Disaronno, un licor con sabores de la Italia

Muchas veces no sabemos de donde surge un licor. Y esté es singular. El licor Disaronno se define como el mejor licor italiano, y como dice la etiqueta de su botella, se elabora desde el año 1525. Dentro de unos años cumplirán 500 años. En aquellos tiempos era habitual que las familias elaboraran sus propios […]

Un chupito de orujo Mar de Frades Dorado

Este comentario lo publicaba un 29 de junio. Por tanto así va el comentario. Hoy es el día de San Pedro y de San Pablo. Antaño fiesta nacional. Y se me ocurre tomar de digestivo de sobremesa un chupito de un delicioso y controlado orujo gallego. Tomado en muy justa medida, es un sorbo plácido si […]

El Conjuro de Calahonda, atún como protagonista de la mesa

Hasta el 14 de julio deguste sus platos o el menú de 25 euros con cuatro platos Antonio Lorenzo es un interesante jefe de cocina y todo un emprendedor. Comenzó elaborando una gama de platos y emplatados diferentes en su restaurante El Conjuro de Calahonda junto a su hermano Daniel. Más tarde abrió un coqueto […]

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