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Pablo Amate

La cocina ideal

Molino de la Calzada, una gran selección AOVE

Las siglas AOVE las solemos utilizar en el mundo oleícola para definir a los Aceites de Oliva Virgen Extra”. Molino de la Calzada es un aceite especial de gran selección elaborado por Francisco Roldán en Íllora. No se si esta almazara esta asociada  a la DO Poniente, pero el próximo día 7 de junio a […]

Las barretas del Corpus, un dulce muy exótico

Fíjense si este dulce granadino es tan raro, que si pone barretas en Google solo aparece una foto que hice yo a unas barretas. Lo demás son otras cosas. Hasta herramientas. En cambio en Granada hoy es el día de comprar una “cajeta” de barretas. Bien sean las clásicas de azúcar fundida y almendras, o […]

Receta para una caroca gastronómica

Las carocas son una de las tradiciones más granadinas y atávicas durante las Fiestas Mayores de la capital de la Alhambra.  Siendo un honor para los que somos escogidos como actualidad, y además quedamos bien valorados y “criticados” positivamente. Les paso el texto que escribe en su blog Emilio Manuel sobre la historia de las […]

Once estrellas suman los cocineros ganadores del Millesime by Cruzcampo

Se imaginan que locura palatal. Pues además, como jurado, tuve el placer de probar una sinfonía de tapas y después una cena elaborada por los más famosos cocineros del momento. Quique Dacosta, Denia (3 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol). Ángel León, Cádiz, (1 estrella Michelin, 2 soles Repsol), ganador en la zona de Andalucía, Extremadura, […]

Los ricos embutidos de Carnicería Conchi Medina

Manuel Balderas atiende con agrado y conocimiento / P. Amate Son tres las generaciones que rigen esta carnicería en el serrano pueblo. Conchi Medina y Antonio Sánchez, son propietarios de esta charcutería que abrió sus puertas en 1936 y ahí sigue. Su hija Encarni casó con el apañado y buen profesional Manolo Balderas Lupión, que […]

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