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Pablo Amate

La cocina ideal

Juanjo Tofé, un aficionado y creativo repostero juvenil

Hace todo tipo de tartas y dulces con singulares temas y decoraciones golosas  Gratamente me sorprendo cuando me cuenta Gabriel Tofé, las virtudes de su hijo en el mundo de la repostería. Juanjo, de forma totalmente vocacional y autodidacta se puso a preparar postres para su familia. Pero Tofé hijo ha descubierto toda una pasión […]

Cointreau, una copita fresca y aromática

Frente a la avalancha de ginebras y tónicas, todavía estamos algunos, que de vez en cuando nos gusta tomar un Cointreau con hielo. Está muy rico y refrescante. Se hace en una bonita ciudad francesa: Angers. Y en su fabrica tienen una curiosa exposición de los cientos de botellas falsificadas que le han hecho a […]

El coñac Hennessy se pone de moda

La notable marca francesa de coñac Hennessy lanza V.S Flask, una nueva edición: una botella de 20 cl. de capacidad, tipo petaca recubierta de una original funda de silicona. Que se ofrece en varios colores. Una opción moderna para llevar en nuestros viajes festivos, si no tenemos que conducir. Se ofrece en cuatro tonos muy […]

Fabada La Catedral de Casa Gerardo

Una de las mejores fabadas del mundo es la que hace Pedro Moran en su restaurante del pueblo de Prendes, en Asturias. Son muchas las veces que voy a tomar los platos modernos de su hijo Marcos, y como no, además una fabada de siempre. Y ahora la firma conservera “La Catedral” de Navarra, la […]

Presentados en Ruta del Veleta los grandes vinos de Jorge Ordóñez

Hace poco en las buenas instalaciones del restaurante Ruta del Veleta, distribuidor en exclusiva para Granada de sus vinos, la familia Ordóñez presentó los diferentes tipos que tienen. No solo los que se elaboran en Andalucía, pues también hay vinos de zonas muy singulares. Por ejemplo comencemos con el Avanthia de la DO Valdeorras de […]

diciembre 2025
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