>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Culture Cocktail presenta un combinado para Granada

Tomar un cóctel siempre ha tenido su toque de glamour. Y siempre se han mantenido en la oferta hostelera, con mayor o menor éxito y demanda. Recuerdo mis combinados en el mítico Boadas o en Ideal de Barcelona con Manuel Vázquez Montalban y Xabier Domingo. Ellos me enseñaron a descubrir y realizar una especie de […]

Viña Albina semidulce, todo un clásico de la bodega

Viña Albina, dos cosechas de semidulce con bagaje La prestigiosa bodega saca un tipo de vino enraizado en la tradición riojana, un vino genuino y original, que comenzaron a elaborar hace treinta años y se estrenó con éxito en las celebraciones del centenario de la bodega en 1990. Son las añadas 2008 y la 2001 […]

100 Obras maestras de la arquitectura moderna

Los turistas también pueden disfrutar de los otros edificios que tiene una ciudad. No solo tienen que ser catedrales, castillos o palacios. Por eso este libro es muy ameno. Y lo ha escrito un apreciado y admirado amigo, con el que comparto en Gente Viajera, programa de Onda Cero que dirige Esther Eiros, muy buenos […]

Locos por el pan

He disfrutado los auténticos panes que llegaban en mulos a Granada desde Alfacar. He comido muchos panes de Guadix, Alpujarras, etc. Y desde hace muchos años disfruto de artesanales panaderías en Francia y Suiza que son una delicia de sabor y tostado. Por eso le recomiendo este libro, que es un canto al vilipendiado pan, […]

Hojaldre Moreno de Guarroman, de la tradición a la Ilustración

Hace tiempo que ya no hay al pueblo de Guarroman para comprar sus excelsos y tentadores hojaldres. Por cierto, el nombre tan peculiar de Guarroman es una derivación del árabe ‘Wadir-r-ruman’, (“el río de los granados”). ¡Que diferencia!. Y fue repoblado por alemanes, por orden de Carlos III. Unos creen que el origen de estos […]

diciembre 2025
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031